Bahnhofstraße 22 • 56346 St. Goarshausen

Umweltphilosophie

Umweltphilosophie unseres Hauses

Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und haben nach und nach viele Bereiche unseres Hotels und unserer Gastronomie auf regionale und ökologische Lieferanten und Partner umgestellt.

Unsere Partner und Lieferanten in der Gastronomie

Wir erfüllen die Kriterien für „Nachhaltige Gastronomie“ bei greentable.

[zu greentable]

Weine und Spirituosen kaufen wir ausschließlich aus den Anbaugebieten Mittelrhein und Rheingau, Sonnenhof Familie Weinert-Oberheimbach, Loreley Kellerei, Winzergenossenschaft Bornich, Weingüter
Löwenkopf und Bahles – Kaub u.v.a.

Rheisteigtropfen aus Brohl am Rhein.

 

Lahnsteiner Bernsteinbier vom Fass und Mineralwasser aus Lahnstein

Apfelsaft und Apfel- Kirschsecco 100 % naturtrüber Direktsaft aus umweltschonender Landwirtschaft der Heime Scheuern, Nassau

 Traubensaft von der Loreley-Kellerei, St. Goarshausen.

Wild kaufen wir nur direkt von Jägern aus der nahen Umgebung.

Wild- und Lamm Würste, Wildschweinschinken und Wildschweinsülze Metzgerei Seul Koblenz, Neubauer – Dörscheid.

Lammfleisch von der Schäferei Gierden, Lahnstein. Die Tiere werden dort geboren, in ökologischer Hütehaltung im Bereich Bornich, Loreley, Dörscheid gehalten und auf dem Hof geschlachtet. Landschaftspflege durch Beweidung.

„Mizi“ Fleisch von der Mittelrheinziege Landschaftspflege durch Beweidung.

Regionalmilch direkt vom Erzeuger aus Endlichhofen

Käse, Joghurt und Quark Bornwiesenhof, Hunsrück.
Eier aus Freilandhaltung im mobilen Hühnerstall Familie Pfeiffer, Schweighausen.
Fleisch und Wurstwaren Metzgerei Bayer, Niederwallmenach – Artgerechte Tierhaltung und Rückverfolgbarkeit zum Erzeuger.
Tofu Tofurei Sojafarm, Trechtlingshausen, alle Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau Umweltphilosophie unseres Hauses.

Weitere Lieferanten